quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Dicas espertas: maçã cortada e branquinha

Hoje eu vou dar uma dica bem legal sobre maçãs!

Todos os dias mando na lancheira do meu filho uma fruta, algo salgado, algo doce e um suco, chá ou leite e água!
Ele gosta muito de frutas e tento variar bastante. As frutas que costumo mandar são: banana, melancia, uva, morango, melão e manga. Queria mandar maçã ou pêra, mas o Henrique prefere as frutas já cortadas, então eu não mandava essas frutas porque elas pretejam...
Fui buscar uma maneira de cortá-las de uma maneira que continuassem branquinhas mesmo depois de cortadas, tentei várias maneiras (que encontrei buscando na internet) e a maneira que realmente deu certo, foi essa:

1) Coloque numa bacia, água gelada e uma colher (de chá) de sal.
2) Corte as maçãs em rodelas e coloque-as na água com sal e deixe de molho por 5 minutos.


3) Depois retire as maçãs da água, coloque sobre um pano de prato limpo e seco e seque as rodelas, uma a uma, com cuidado.



4) Depois de secas, guarde-as num saquinho plástico fechado na geladeira (por até 3 dias). Você pode mandar para a escola, pode levar ao trabalho e aproveitar a fruta branquinha e crocante, mesmo depois de cortada!


Essas maçãs que estão no potinho foram cortadas pela manhã, passaram por este processo e vão de lanche hoje a tarde! Hummm!!!

Ah, as maçãs não ficam salgadas! Podem experimentar! Tenho certeza que vocês vão gostar dessa dica!
Com as pêras também dá certo!

Lívia. 



Nenhum comentário: